Gottesdienste

EIN Gottesdienst. In unserer Gemeinde treffen sich Menschen mit ganz verschiedenen Gottesdiensterfahrungen. Darum haben wir uns auf den Weg gemacht, einen gemeinsamen Gottesdienst zu feiern, der sowohl klassische liturgische Elemente der badischen Landeskirche als auch Lobpreislieder und kreative Elemente vereint. Einmal im Monat oder alle zwei Monate gestalten unsere Jugendlichen den Gottesdienst aktiv mit.

Jeden ersten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl, am zweiten Sonntag im Monat können Taufen gefeiert werden, jeden dritten Sonntag gibt es das Angebot zur persönlichen Segnung und für persönliches Gebet und am vierten Sonntag im Monat nehmen wir im Gottesdienst Abschied von den in diesem Monat Verstorbenen Gemeindegliedern.

Die Christuskirche ist mit einer induktiven Höranlage ausgestattet. So können Menschen mir Hörproblemen direkt auf ihrem Hörgerät klar und deutlich dem Gottesdienst folgen.

Parallel zum Gottesdienst (10.10 - 11.45 Uhr) gibt es für Kinder von 0-13 Jahren das KiGo-Land im Gemeindehaus.

Das Kirchen-Kaffee erfreut sich besonders nach dem Gottesdienst großer Beliebtheit. Hier kann bei Kaffee, Tee und Gebäck noch über Gott und die Welt geredet werden. Aber auch vor dem Gottesdienst gibt es schon Kaffee oder Tee zum Ankommen.

In unregelmäßigen Abständen treffen wir uns nach dem Gottesdienst noch zum gemeinsamen Mittagessen im Gemeindehaus.

Das sind die nächsten Gottesdienst-Termine.