... der Gottesdienst für Kinder

Sonntag, ab 9.50 Uhr bis 11.30 Uhr

Sonntag, ab 9.50 Uhr bis 11.45 Uhr

Im Foyer des Gemeindehauses werden Kinder und Eltern am Begrüßungstisch willkommen geheißen. Wir feiern einen erlebnisreichen Gottesdienst mit Kindern. Er beginnt mit einer Spielezeit (9:50 - 10.10 Uhr), in der die Kinder die Möglichkeit haben, verschiedene Spiele zu spielen, um so innerlich anzukommen.

Die Schulkinder (1.-7.Klasse) kommen dann mit den Mitarbeitenden zum Anfang des Gottesdienstes in die Kirche, nach dem Psalmgebet werden sie mit einer Kerze vom Altar verabschiedet. Weiter geht es für die Kinder im Gemeindehaus mit Liedern, biblischen Geschichten mit kreativen Elementen in der großen Gruppe. Der zweite Teil des Gottesdienstes findet in Workshops statt, in denen das Gehörte vertieft werden kann. Eltern können nach dem Gottesdienst ihre Kinder um 11.45 Uhr im Gemeindehaus abholen.

Kinder von 3-6 Jahren (Kindergartenalter) kommen zwischen 9:50 – 10:10 Uhr in den Markussaal (Untergeschoß), wo Eltern genügend Zeit haben, ihr Kind zu verabschieden. Um 10:10 Uhr startet das eigene Programm. Nach dem Gottesdienst können die Eltern ihre Kinder um 11:45 Uhr wieder abholen.

Für 0-3-jährige Kinder steht der Babyraum in der Kirche zur Verfügung. Eltern können im Babyraum den Gottesdienst mitverfolgen (großes Fenster und Tonübertragung).

Christoph Menzel
Britta Menzel